Aller au contenu





Le jeu d'échecs

Posté par michelconrad, 21 novembre 2017 · 310 visite(s)

Le jeu d’échecs est empli de symboles : quelquefois, le trop-plein de vos forces sur l’échiquier, paradoxalement, vous fait perdre, vous enlise, par l’impossibilité, soudain, d’être mobile, aérien.
 
Il y a de multiples façons de gagner une partie d’échecs, comme il y a de multiples façons de parler, d’écrire, de faire l’amour. La beauté, l’élégance, s’en mêlent, parfois : beauté du tracé de pièces sur l’échiquier, beauté d’un assemblage sonore, beauté des gestes de l’amour.
 
 
 
 

 
 




21/11/17
 


 





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires