Aller au contenu





Un « angle de lumière »

Posté par michelconrad, 07 janvier 2018 · 394 visite(s)

Il y a, chez certains êtres, un raffinement que j'appellerais leur « angle de lumière », je veux dire une façon de regarder la vie, de chercher dans les étoiles la trajectoire d'un destin, de prendre une distance par rapport à la vie, afin de discerner la perspective cavalière de cette immensité, ou simplement d'agencer deux ou trois choses pour en exprimer la beauté, – comme on déplace, imperceptiblement, quelques fleurs dans un bouquet.
 
 
 

"Paysage" (6/1/18)  Tous droits réservés

 

Image IPB





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 29 30    

Derniers billets

Derniers commentaires