Aller au contenu





Ainsi que les poètes

Posté par michelconrad, 21 janvier 2018 · 396 visite(s)

C’est encore la nuit. Nous sommes loin de l’aube, et, davantage, de l’aurore. Pourtant, on entend chanter les oiseaux : eux savent l’espérance. Malgré leur vie infime, par quelques trilles, ils savent métamorphoser l’argile du silence. Ainsi que les poètes, ils ne font que chanter.
 
 
 

21/1/18

 

 

 

 

"La magie de la nuit" (4/12/2017). Tous droits réservés
 

Image IPB

 



Loup-de-lune,

 

Que serions-nous, si nous n'étions pas, d'abord, une attente et une écoute ? Car "l'espérance" , dont je parle,  est un savoir inné du règne végétal et du règne animal : d'eux, nous avons  tout à apprendre.

 

Avec mes remerciements pour votre lecture attentive,

 

Michel Conrad

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires