Aller au contenu





Les tulipes

Posté par michelconrad, 19 avril 2018 · 174 visite(s)

Dans la fraîcheur du matin, dans la lumière naissante, les tulipes sont fermées. A l’horizon, le soleil monte lentement. A chaque instant de cette ascension, à chaque degré d’augmentation de la chaleur, de la lumière, les tulipes vont s’ouvrir, peu à peu. Au grand soleil de midi , elles seront épanouies. Quand le soleil se refermera, les tulipes se refermeront. Un jour, elles n’auront plus la force de se refermer et laisseront, alors, tomber, un à un, leurs pétales.
 
Ce drame en quelques actes, c’est aussi le théâtre de nos vies. Un jour, aucune nuit ne nous donnera des forces nouvelles, et nous irons, pas à pas, tout comme elles, vers notre achèvement.
 

18/4/18

 

 

"Les tulipes" (18/4/18). Tous droits réservés

 

Image IPB

 



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires