Aller au contenu





« Des gens qui ne sont rien »

Posté par michelconrad, 23 avril 2018 · 248 visite(s)

Au Parlement européen, il advint qu’un député belge donna une leçon de français à Monsieur le Président de la République : il lui fit remarquer que si l’on eût pu accepter l’expression « des gens qui n’ont rien », ou « des gens qui ne font rien », on ne pouvait accepter l’expression « des gens qui ne sont rien ».
 
La vie, en effet,  tant qu’elle dure, ne peut « être rien », sans compter qu’il en est de même pour la Nature, dont Baudelaire écrit : «  L’homme y passe à travers des forêts de symboles / qui l’observent avec des regards familiers », tandis que, pour Gérard de Nerval, « un pur esprit s’accroît sous l’écorce des pierres ».
 
 

23/4/18
 
 

 

 

 

"Arbres en avril" (18/4/18).  Tous droits réservés

 

Image IPB





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415 16 17181920
21222324252627
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires