Aller au contenu





Une lame

Posté par michelconrad, 13 juin 2018 · 211 visite(s)

Le mot semble anodin, inoffensif, mais, selon le contexte, selon la personne à laquelle il s’adresse, et – a fortiori – si on le verse dans le domaine public, il peut devenir plus tranchant qu'un poignard.
 
Éduquer à la responsabilité, à la gravité de l’acte de parler, de l’acte d’écrire, devrait se faire, dans les écoles, simultanément à l’apprentissage du lexique, de la prononciation, de la grammaire et de l’orthographe.
 
Car le mot, qui est souvent la plus douce caresse, peut devenir, brusquement, une lame.
 
 

13/6/18





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 26 27
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires