Aller au contenu





Songeries

Posté par michelconrad, 14 juin 2018 · 173 visite(s)

C’est au moment où je cherche dans la mémoire de mon ordinateur une photo dont je me souvenais de l’avoir prise, il y a longtemps, (et que je n’ai, finalement, pas retrouvée) que l’ordinateur, offre soudain, à ma vue, en lieu et place de celle que je cherchais, en les classant sur l’axe spatial et l’axe temporel, de très nombreuses photos dont je n’avais presque plus aucun souvenir, que je ne peux nommer qu’en disant qu’il s’agit de « photos retrouvées » et qui me renvoient à des lieux qui n’existent plus, à des personnes qui ont quitté ce monde.
 
L’intelligence artificielle n’oublie rien, elle fait surgir une myriade de souvenirs qui nous sont comme un voyage dans l’espace et le temps, une porte qui s’ouvre vers mille songeries.

 

14/6/18

 



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires