Aller au contenu





Vecteurs d’espérance

Posté par michelconrad, 06 décembre 2018 · 259 visite(s)

Chacun de nos mots est une arme, une caresse, un curare, un népenthès. La vie nous apprend cela. Cet apprentissage, toujours, est leçon, nécessaire blessure.
 
Ces mots, qui n’ont pas de matérialité, s’ils sont maladroits, blessants, deviennent, pourtant, lourds et aussi ineffaçables que le granit.
 
Le mot engage, quand il est promesse, quand il est amour. Écrits dans l’élan, si le Temps fait son œuvre de destruction, ils signent nos trahisons.
 
Ils demeurent, pourtant, vecteurs d’espérance, sémaphores qui guident et évitent à l’âme les plus profonds abîmes.
 
 


 

6/12/18





Mars 2024

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 28 2930
31      

Derniers billets

Derniers commentaires