Aller au contenu





Frontière

Posté par michelconrad, 31 décembre 2018 · 204 visite(s)

« Certes si nous avions vécu en l’an dix-sept cent soixante
Est-ce bien la date que vous déchiffrez, Anna, sur ce banc de pierre …. »

 

Apollinaire, « Dans le jardin d’Anna »

 
 
Un voyage à travers le Temps serait sans commune avec un voyage à travers l’espace. A la différence des frontières des territoires, que soulignaient, en Europe, autrefois, des barrières douanières, la frontière du Temps nous est interdite : nous ne pouvons y accéder que par la grâce de l’imagination. – Pourtant, il y a, parfois, certains siècles où j’aimerais pouvoir faire quelques pas.
 
 

30/12/18





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
212223242526 27
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires