Aller au contenu





La mandragore

Posté par michelconrad, 16 janvier 2019 · 360 visite(s)

Le fantastique est là, autour de nous, tous les jours, à tout instant, dans la racine de mandragore que j'ai, un jour, ramassée et qui était, peut-être, un message qui m'était adressé – et que je n'ai pas su lire, dans la mésange (les oiseaux sont des messagers : à nous de déchiffrer ce qu'ils ont à nous dire) qui se pose sur une palissade devant ma maison, dans la pie qui se pose sur une croix du cimetière, dans le chat dont le regard nous interpelle, dans le bruit du vent, le remous de la rivière, le rayon de soleil qui accède à un lieu inhabituel de la maison, en une certaine saison de l'année : tout parle, sans cesse, à qui sait lire le monde.
 
 
 
 

15/1/19

 



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617 18 1920
21222324252627
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires