Aller au contenu





Essentielle

Posté par michelconrad, 23 juin 2019 · 226 visite(s)

Il y a des êtres, ou des choses, devant qui, devant quoi, on passe, mille fois, sans les voir. Un jour, pourtant, en un instant, on les voit, on les voit vraiment. Ainsi, en ce printemps, cet acacia dont les branches occupent si noblement l’espace, dont les feuilles ont cette couleur tendre, cette capacité de donner l’impression de dire, tout autant qu’avec des paroles, son amplitude, sa complétude, – et qui me fait écrire qu’il est, vraiment, d’une beauté essentielle.
 

23/6/19

 

 

 

 

 

"L'acacia" (23/6/19). Tous droits réservés.

 

Image IPB





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617 18 1920
21222324252627
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires