Aller au contenu





« En partant »

Posté par michelconrad, 22 octobre 2019 · 179 visite(s)

« J’ai reconnu le bonheur au bruit qu’il faisait en partant » (Prévert). Quand survient cet éloignement du bonheur, s’ouvre une nouvelle ère, les saisons sont encore présentes, l’arbre joue encore à la marelle avec les saisons, le soleil éclaire toujours le monde, le cœur bat, les matins semblent les mêmes, la nuit est constellée d’étoiles, mais sont définitivement absents la douceur d’un regard et le timbre de cette voix qui sut trouver le sésame de votre cœur.
 
S’ouvre alors, dans le plus grand secret, une nuit intérieure, où jamais ne se lève l’aube, et que, seuls, connaissent vraiment ceux qui, un jour, s’y sont perdus.
 
 

22/10/19

 

 

"L'automne" (22/10/17). Tous droits réservés.

 

Image IPB





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires