Aller au contenu





L’ultime leçon

Posté par michelconrad, 05 mars 2023 · 174 visite(s)

pour ***, qui m’a fait découvrir cette vidéo



Ce matin, j’ai découvert, en vidéo,  un geste immense, un geste destiné à broyer le chagrin , un geste victorieux (« – Mort, où est ta victoire ? »), j’ai découvert une ouverture, non pas vers un paradis céleste, auquel les églises nous renvoient depuis des siècles, mais vers « l'ici et maintenant » de la vie, vers le temps qui reste à vivre, qui reste à danser avec ses chaînes, pour chacun de nous, vers le soleil invaincu (« Sol invictus ») de l'amour, de l'amour toujours recommencé, l'amour encore à naître, à renaître, un geste vers le refus de l'abîme, un geste pour que la joie soit victorieuse, j’ai découvert l'ultime leçon, sur le parvis d'une église, de feu Agnès Lassalle, Professeur d'espagnol.





5/3/2023


 
 
Miniature(s) jointe(s)
  • Image IPB
 
 


 
   
 



Mars 2024

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 29 30
31      

Derniers billets

Derniers commentaires