Aller au contenu





L’éternité

Posté par michelconrad, 05 janvier 2020 · 182 visite(s)

Notre quête est l’éternité, – rien moins ! La vie est trop brève, trop fragile, trop précaire, pour se contenter de moins , car, de toute façon, c’est une éternité de nuit qui nous attend. Autant ambitionner un rai de lumière, en attendant !
L’éternité à travers les gestes du quotidien , – le reste est faux-semblant, bimbeloterie, ersatz de l’infini. L’éternité à travers les mots, – le reste est contre-façon, babillage, galimatias. L’éternité à travers l’amour, – le reste est errance sentimentale, vagabondage sans lendemain.
 

5/1/20

 

 

 

 

"Au lever du jour" (5/1/20) . tous droits réservés.

 

Image IPB





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
212223242526 27
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires