Aller au contenu





Les perce-neige

Posté par michelconrad, 04 février 2020 · 164 visite(s)

Un perce-neige, qui venait d’émerger de la terre froide, demanda, à la cantonade : « où est la neige ? » . Un perce-neige plus ancien, qui semblait expérimenté, lui répondit : « les hommes jouent avec le feu, bientôt il n’y aura plus jamais de neige, et nous vivrons un enfer !». Le perce-neige nouveau demanda encore , dans son extrême naïveté : « et nous, que deviendrons-nous ? ». L’ancien lui répondit : « nous irons là où va la glace de la banquise, où vont les ours blancs qui vivaient sur elle, là où vont, à présent, peu à peu, les papillons du printemps et les oiseaux de l’été ».
 
 

4/2/20

 

 

 

 

 

"Les perce-neige" (4/2/20). Tous droits réservés.

 

Image IPB





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires