Aller au contenu





Dans ce silence

Posté par michelconrad, 23 avril 2020 · 200 visite(s)

La chouette chevêche, dans le soir, interroge, questionne, appelle. Ses questions semblent s’adresser à tout l’espace, au crépuscule, à la Nuit. Elles rejoignent nos interrogations existentielles, celles-là même que Gauguin donna pour titre à l’un de ses tableaux : « D’où venons-nous ? Que sommes-nous ? Où allons-nous ? ». Le silence répond à la chouette, comme il répond aux hommes. Dans ce silence se glisse tout l’espace de la vie.
 
 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                19/4/20
 
 

 

 

 

 

"L'heure bleue" (17/4/20) . Tous droits réservés.

 

Image IPB





Mars 2024

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
1718 19 20212223
24252627282930
31      

Derniers billets

Derniers commentaires