Aller au contenu





Nights

Posté par michelconrad, 25 mai 2020 · 198 visite(s)

Le ciel est âpre et n’a aucune complaisance,
on dirait que la nuit ne finira jamais,
vois-tu, je n’ai pas su profiter de ma chance,
en vain mon cœur qui bat, en vain le mois de mai ,
 
la solitude étend ses lourds rideaux immenses,
et l’écriture n’est qu’une sombre forêt,
sur l’océan des jours, plus de voile en partance,
sais-tu donc, seulement, ô combien je t’aimais ?
 
Nous sommes, chaque jour, pour le sort, des jouets,
il joue avec nos mots, avec notre silence,
grâce à Dieu, il nous reste un unique secret,
 
habitant au profond de nous, c’est l’espérance,
tout amour s’en nourrit, tout rêve s’en repaît,
saisissant chaque mot pour en faire un sonnet.
 

25/5/20

 

 

 

"Le crépuscule sur la rivière" (24/5/19). Tous droits réservés.

 

Image IPB





Mars 2024

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 28 2930
31      

Derniers billets

Derniers commentaires