Aller au contenu





Avant

Posté par michelconrad, 22 décembre 2020 · 759 visite(s)

Avant que sonne l’heure, aime-moi, aime-moi,
avant que d'être, un jour, immobiles, livides,
laissons s’épanouir cet amour qui me guide,
avant de découvrir ce qu’on ne connaît pas,
 
redécouvrons, à deux, les plaisirs de ce monde,
laissons nos corps produire encore quelques flammes,
le temps viendra bientôt où s’envolent les âmes,
dansons ensemble, enfin, une dernière ronde,
 
la galaxie entière, après, sera le lieu
où nous serons ensemble en la villégiature
éternelle qui s’offre à tous les amoureux,
 
nous serons, cependant, loin de cette Nature,
où je veux m’enivrer, tout comme dans tes yeux,
et vivre auprès de toi mon ultime aventure.
 

21/12/20

 

 

 

"La traversée de la forêt" (18/10/17). Tous droits réservés.

 

Image IPB





J’ai beaucoup aimé les années vécues dans cette nature et l’un de ces lacs en particulier avec sa forêt dense et peu fréquentée sauf en été. Parcourir les chemins forestiers et les sous-bois de bord de route où les grands arbres quand il n’y avait pas de coupe veillaient précieusement sur le premier brin de muguet de mai et sur la girole en automne. Cette photographie me rappelle un endroit que je connais sans que je puisse me le resituer. Merci de ce partage.

Amitiés.

L.

Mars 2024

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 29 30
31      

Derniers billets

Derniers commentaires