Aller au contenu





Le poème d’aimer

Posté par michelconrad, 31 juillet 2021 · 301 visite(s)

A jamais, mon amour,
jusqu’à la fin des jours,
je te parle, j’écris,
ainsi s’en va la vie,
 
à jamais, en liesse,
je t’aime, ma princesse,
je ne pourrai finir
qu’au moment de mourir,
 
à jamais dans le rêve
qui ne connaît de trêve,
je chante ta beauté
au plus fort de l’été,
 
je célèbre ton âme
et ta douceur de femme,
avant que ne m’emportent
les diables, en cohorte,
 
je veux seul, célébrer
le poème d’aimer,
et n’avoir pour trésor
seulement que ton corps,
 
le temps n’a pas de prise
sur l’amour, quoi qu’on dise,
et mon cœur en extase
vibre au long de mes phrases,
 
ce qui différencie
chaque être, dans la vie,
c’est la force du chant,
c’est de vivre en aimant,
 
– que sonnent les guitares,
il n’est jamais trop tard,
il faut vivre à foison
l’amour et ses chansons.
 

30/7/21
 

 

 

"Rudbeckias" (27/7/17). Tous droits réservés.

 

Image IPB





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires