Aller au contenu





Ballade du non-amour

Posté par michelconrad, 15 septembre 2021 · 174 visite(s)

On espère, on prie à genoux,
c’est toujours la même dérive,
je me consume d’amour fou,
je n’atteindrai pas l’autre rive,
je ne suis pas aimé de vous,


de ces pays de solitude,
on ne sort jamais, voilà tout,
la tristesse est ma seule étude,
on rêve que tout se dénoue,
le malheur est mon habitude,
je ne suis pas aimé de vous,


j’attends une improbable aurore,
qui surgirait je ne sais d’où,
le chagrin est mon seul trésor,
lui, il m’accompagne partout,
c’est ma richesse et mon seul or :
je ne suis pas aimé de vous.
 

15/9/21

 

"Roses trémières" (13/9/21). Tous droits réservés.

 

Image IPB





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires