Aller au contenu





« Ut pictura poesis »

Posté par michelconrad, 24 septembre 2021 · 452 visite(s)

Depuis tant de jours
tu es la peinture
et la poésie,
« ut pictura poesis »,
 

tu es le modèle
que je voudrais peindre,
et tu es le cœur
de toutes mes pensées,
 

tu es l’Eurydice
dont je suis l’Orphée,
je marche sans fin
sur ce seul chemin,
 

j’écris dans la nuit
j’écris dans le jour,
je passe ma vie
à dire l’amour.
 

 


9/9/21

 

 

 

"Le chemin " (23/9/21)

 

Image IPB

 



La femme - et l'Amour - comme fondement d'une esthétique, l'α et l'ω de l'Art : un projet existentiel à la (dé)mesure d'une vie.

Mars 2024

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
1718 19 20212223
24252627282930
31      

Derniers billets

Derniers commentaires