Aller au contenu





Au-delà de tout

Posté par michelconrad, 04 mai 2022 · 115 visite(s)

Les mots du poème sont des passerelles toujours ouvertes, ils hèlent, ils appellent, ils implorent et je vous les apporte, je vous apporte l’amour en mots, en grappes, en fruits, en préludes, en isthmes, en marées, en clairs de lune, en  « toccata et fugue », en symphonie, car je vous aime ainsi qu’au premier matin du monde, ainsi qu’une présence sans fin attendue, sans fin espérée, dans cet univers en expansion, en voyage, en incertitude. Je vous aime d’un cœur ardent, d’un cœur en flammes, que vous avez sorti de sa gangue de froidure, de ténèbres, d’obscure désespérance. Vous m’éclairez comme mille soleils d’été et je vous réponds par mille soifs, mille tendresses, mille impatiences, au-delà, oui, au-delà de tout.

3/5/22

 

 

 

 

"Les akènes" (3/5/20)

 

Image IPB

 



Mars 2024

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 29 30
31      

Derniers billets

Derniers commentaires