Aller au contenu





Un silence éloquent

Posté par michelconrad, 09 septembre 2022 · 120 visite(s)

Je ne verrai jamais les lointaines Cyclades, les cerisiers en fleurs du Japon au printemps, la neige immaculée des plaines de Sibérie, et tous les océans d’où jaillissent, dans leurs jeux, les dauphins innombrables, mais je t’aurai aimée, fût-ce seulement en rêve, au creux de chaque nuit, fût-ce seulement en mots, dans cette langue ardente et secrète du poème, lorsque les mots s’efforcent de transcrire le manque, l’ardente nostalgie d’un corps qui est absent, d’un regard ou d’un geste qui remplacent les mots, d’un silence éloquent.


8/9/2022

 



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122 23 24252627
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires