Aller au contenu





Le rêve

Posté par michelconrad, 15 septembre 2022 · 129 visite(s)

D’aussi loin que je me souvienne, le rêve m’a gouverné : à douze ans, je fis une fugue, dans l’espoir de faire un tour du monde ... qui n’eut pas lieu.

A défaut, le rêve d’écrire fut ma façon d’entreprendre un voyage au pays des mots. J’ai beaucoup voyagé par ces mots eux-mêmes : la pérennité de ce que j’ai écrit reste à démontrer.

Aujourd’hui, je rêve de vous et c’est, peut-être, aussi, sans espérance, mais ce rêve s’alimente, chaque matin, de la lumière du soleil qui se lève. Un jour viendra où le grand silence me surprendra, sans doute, en train d’écrire, ou en train d’aimer, et la parole sera donnée à d’autres pour chanter  leurs rêves d’Abyssinie, avant qu’ils ne se taisent, à leur tour, un jour bien plus lointain, comme c’est leur destin.
 
 
 

14/9/2022

 
 
 



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617 18 1920
21222324252627
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires