Aller au contenu





L’adoration

Posté par michelconrad, 27 décembre 2022 · 148 visite(s)

Cette minute de lumière supplémentaire qui nous est octroyée, depuis hier, 25 décembre 2022, symbolise l’adoration que ta voix, ton rire, ton amour de la vie, tout ton être ont fait naître en moi, ce supplément de vie que, « volens, nolens », tu me donnes, ce « sol invictus », ce soleil invaincu, que tu as jeté, comme un feu grégeois, dans mon âme, qui était hantée par la nuit, moi qui ne comprenais pas que le bonheur pouvait être une chose simple, transparente comme la rivière, douce comme ta peau, exaltante comme ta fragrance.


Je suis, depuis ce jour, dans ton sillage, qui est aussi lumineux que ton regard sur la beauté du monde. Depuis ce jour, je cherche à comprendre le monde à ta lumière, sous le charme de ta voix, de ton rire, de ton amour de la vie, je cherche toutes les réponses à mes questions vitales dans ton corps même, dans ton âme, dans les champs de fleurs de lin, dans ton regard sur les mésanges, sur les aurores qui mettent le ciel en feu, sur les crépuscules qui nous parlent de la fin des temps, avec la hâte de celui qui a traversé le désert et qui va retrouver la vie.



26/12/2022


 
 
 

Miniature(s) jointe(s)

  • Image IPB
 



Juillet 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
212223242526 27
28293031   

Derniers billets

Derniers commentaires