Aller au contenu





Un jour d'été

Posté par michelconrad, 29 janvier 2023 · 146 visite(s)

Ce serait un jour extraordinairement lumineux, un jour d’été. Vous auriez mis une robe en soie, plus aérienne que le vent : nous nous rencontrerions au beau milieu d’un champ de fleurs de toutes sortes, – une encyclopédie florale ! Le Temps s’arrêterait : il ne s’y trompe pas, le Temps, dans les moments rares, les moments précieux, pour que tout se prête à l’extase, il sait entrer dans une immobilisation absolue, propre à rompre le cours ordinaire des choses.
Je fais souvent des rêves de semblable douceur, dans ma vie monacale, dans ma vie de poète sujet à mille attentes, dans ma vie qui s’efface, sous les ombres du temps.
 
 

29/1/2023



 
 

Miniature(s) jointe(s)

  • Image IPB
 



Juillet 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
212223242526 27
28293031   

Derniers billets

Derniers commentaires