Aller au contenu





Une thérapie

Posté par michelconrad, 18 février 2023 · 140 visite(s)

Je voudrais conseiller à tous les déprimés du monde de « faire le ménage » : si nettoyer les lavabos, les cabines de douche, les cuvettes de toilettes, est, j’en conviens , d’une médiocre volupté, il n’en est pas de même pour … l’action de passer l’aspirateur sur la moquette .

Cette seule action est, pour tous les attristés, une thérapie purificatrice qui confine au sublime , car c’est, soudain, et sans en avoir l’air, toutes les inquiétudes, toutes les angoisses de tant de jours et de tant de nuits que l’aspirateur avale avec avidité, en même temps que les poussières, les graviers, les petites choses diverses et variées qui foisonnent dans la moquette.

Le nettoyage achevé, la moquette ayant retrouvé sa splendeur des premiers jours, après que l’on eut jeté toute la poussière dans le trou à compost, près du vieux pommier, au jardin, on sent, tout à coup, que notre âme s’est libérée du joug de toutes sortes d’angoisses infondées, de toutes les craintes de n‘être pas aimé de la façon passionnée dont nous aimons nous-mêmes.


17/2/2023


 
 
Miniature(s) jointe(s)
  • Image IPB
 



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 26 27
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires