Aller au contenu





Une phrase musicale

Posté par michelconrad, 14 mars 2023 · 98 visite(s)

Il y a, autour des mots, derrière les mots, dans leur ombre, dans leur écho, plus que leur sens : ils nous renvoient à des succès, des échecs, des reflets, des pénombres. Les mots « je t’aime » sont les plus magiques, les plus irisés, parce qu’ils n’ont pas deux fois la même connotation, selon l’instant,  le lieu où on les prononce, selon la femme à laquelle ils sont destinés.

Or, c’est à vous seule que, depuis des années, je dis , j’écris ces mots, « je  vous aime »  : ils s’imposent à moi, avec force, envers et contre tout, et ce qu’ils disent de moi, selon le lieu et l’heure, change, sans cesse, de densité de joie et de densité de souffrance. Mais ils révèlent, toujours, un désir, une soif, un élan, qui m’entraîne, corps et biens.

Je vous aime et je vous désire : c’est aussi simple qu’une phrase musicale.


8/3/2023

 
 

 

 
 

Miniature(s) jointe(s)

  • Image IPB
 



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122 23 24252627
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires