Aller au contenu





A portée de coeur

Posté par michelconrad, 19 mars 2023 · 117 visite(s)

Toute vie humaine est un récit. C’est la nuit surtout qu’il m’advient, au lieu de dormir, d’écrire le récit de mes désirs, de mes rêves. Tout ce que j’écris est une compensation de votre absence : qu’écrirais-je, si vous étiez près de moi ? Je fais, sans cesse, l’inventaire des possibles, des choses improbables, qui n’auront peut-être jamais lieu, mais que je désire vivre.

Hugo disait : « chaque homme dans sa nuit marche vers sa lumière ». L’emploi du temps de mes nuits consiste à imaginer les circonstances de notre première rencontre, cette proximité qui serait la mienne de votre beauté, de votre grâce, de tout votre être. Et chacun de mes mots se veut une prière propitiatoire pour faire advenir ce jour miraculeux, où vous seriez devant moi, à portée de voix, à portée de cœur.

11/3/23

 

Miniature(s) jointe(s)

  • Image IPB
 
 



Juillet 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
212223242526 27
28293031   

Derniers billets

Derniers commentaires