Aller au contenu





« Le silence éternel »

Posté par michelconrad, 01 juin 2023 · 93 visite(s)

Devant mes poèmes, qui, depuis des années, sont, tous, écrits pour vous, j’étais comme devant la beauté du soir, dans l’incapacité absolue de les juger. Vous seule pouvez me dire avec certitude lesquels résistent à la lecture, à la relecture, gardent leur aplomb, leur droiture, leur envol, et éveillent en vous un écho, fût-il infime.
 
Vous savez où se trouvent les défauts, les redites, les déficits d’invention, qui les condamnent à sombrer sur l’océan du Temps.
 
Vous jugez leur carène, le supplément d’âme qu’ils apportent, qu’ils sont susceptibles d’apporter à qui les lit, qui les lira, quand mon âme aura pris son envol vers cet espace où vont, où ne peuvent pas ne pas aller toutes les âmes, ce «  silence éternel de ces espaces infinis » qui effrayait Pascal.
 
 

6/5/2023

 



Mai 2024

D L M M J V S
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Derniers billets

Derniers commentaires