Aller au contenu





L'amour pur

Posté par michelconrad, 16 septembre 2023 · 102 visite(s)

J’attends ta voix, j’attends ton corps
tu es mon unique trésor
tu es celle que tant j’admire
tu es l’encens, tu es la myrrhe
 

tu es le printemps et l’été
la plus authentique Beauté
mon cœur traverse les déserts
pour s’enivrer de ta lumière
 

à chaque instant je cours le Temps
il n’y a que toi d’important
il n’y a que toi qui m’éclaire
qui m’arrache à tant de misères
 

tu es le cœur de la spirale
tu es l’or tu es l’opale
tu es ma soif tu es ma faim
tu es la joie et le chagrin
 

tu es la pluie, tu es l’orage
tu es toutes les fleurs sauvages
tu es l’ivresse et le parfum
toute la splendeur des matins
 

tu es tout ce qui est plus fort que moi
ce qui me met le cœur en joie
tu es le contraire de la Mort
le plus convoité des trésors.
 

Tu es la vérité perdue
tu es la poésie à nu
tu es la forêt, la clairière
la plus enivrante lumière
 

tu es le chant et les cantiques
la seule vibrante musique
le seul été, le seul printemps
le nymphéa sur les étangs
 

tu es l’aurore qui éclaire
la délivrance de la lumière
tu es le feu de mon bonheur
la seule joie au fond du cœur
 

tu es le seul, l'unique livre
la présence qui me délivre
tu es le silence et l’appel
tout ce qui fait ma vie plus belle
 

tu es la perle de mon cœur
tout ce qui fait le jour meilleur
tout ce qui fait oublier la pluie
tout ce qui rend la vie jolie
 

tu es l’élan et le plaisir
tu es la joie, tu es le rire
tu es ce pourquoi je suis né
la quintessence de la Beauté.
 

Tu es le chant, la symphonie
le plus bel aspect de ma vie
tu es la joie et la fanfare,
la seule vraie beauté de l’art
 

tu es le désert et la rive
ce qui advient, ce qui arrive,
mon paradis et mon enfer
ce pourquoi je vins sur la Terre
 

tu es le silence et le chant
tu es l’hiver et le printemps
tu es l’or et le diamant,
tu es la Belle au Bois dormant,
 

tu es l’obstacle et le parcours
tu es tout ce vers quoi je cours,
tu es la flèche et le plein cœur
l’espérance de mes bonheurs,
 

tu es la mendiante et la Reine
ce pourquoi je suis dans l’arène,
tu es celle qui tout remplace
tu es l’espérance et la grâce,
 

tu es le silence et l’écrit
tu es la splendeur de la vie,
la seule vraie littérature,
la flamme enfin de l’amour pur.
 

 


17/8/23

 



Juillet 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
212223242526 27
28293031   

Derniers billets

Derniers commentaires