Aller au contenu





LA FILLE DE PERSONNE

Posté par elokla, 19 mars 2009 · 459 visite(s)

LA FILLE DE PERSONNE






Etre la fille de personne,
Demeurer où rien n'étonne;
Voir le monde comme un océan,
Et n'être rien d'autre que du vent.

Vivre au nom de rien,
Défier les plus raides chemins;
Survivre aux plus grands tourments;
Et se retrouver seule souvent.

S'avancer sur des routes cabossées;
Rire de tout sauf de la vérité.
Ecrire pour ne pas mourir;
Devoir marcher pour devenir.

Etre la fille de la mélancolie,
Pleurer les jours comme de la pluie.
Chanter au rythme des orages,
Avoir au coeur du sang bien du courage.

Savoir dire non à contre temps;
Danser autour d'un feu de camp.
Toujours rêver des nuits trop noires;
Crier aux flammes les bouts d'espoir.

Dire que la survie s'invite;
Les jours où la peur arrive trop vite.
Ecouter le bruit fourbe su silence,
Et savoir le poid d'une lourde absence.

Etre la petite fille d'un mirage;
Avoir au coeur une triste rage,
Savoir les blessures et faire comme-ci,
Tout en un soupir s'était enfui.

Etre la fille des sombres pensées;
Et ne jamais pouvoir en déroger.
Devenir ce que le reste du monde fustige,
Rester et tout couper sauf la tige.

Etre la fille de personne;
Pleurer des litres, des tonnes.
Etre la fille de quelqu'un;
Et choisir un autre quai, un autre train.






Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 2930    

Derniers billets