Aller au contenu





J'AI

Posté par elokla, 20 mars 2009 · 546 visite(s)

J'AI.





J'ai puisé toute l'eau,
Trouvé au creux de mon âme.
Rempli des milliers de seaux;
Avec l'infinité de mes larmes.

J'ai traversé tous les ponts;
Même les plus fragiles.
Crié et tourné en rond;
Au point d'en perdre le fil.

J'ai cru aux étoiles;
A ce qu'elles vagabondent.
Peint de nombreuses toiles;
A l'encre de mes ondes.

J'ai fait demi-tour,
A l'orée des obstacles;
Passé cent mille jours;
A prier les oracles.

J'ai haï l'aurore,
Assassinant mes rêves.
Imploré à tord;
Que ma vie soit brève.

J'ai trahi mon coeur,
A force de combat.
Connu la douleur;
Celle que l'on apaise pas.

J'ai puisé toute l'eau;
Traversé tous les ponts.
J'ai cru aux étoiles;
Fais demi tour.
J'ai haï l'aurore.
Trahi mon coeur et oublié;
Que le temps passé,
Reste du passé.
Que le temps présent,
Reste peu de temps.
Et que l'avenir, reste
encore à écrire.




Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
212223242526 27
282930    

Derniers billets