Aller au contenu





Dans la nuit maquillée de sillons éphémères

Posté par Esterina, 16 août 2015 · 724 visite(s)

Dans la nuit maquillée de sillons éphémères,

Sur les radieux rivages où l'on s'enivre à croire,

J’engrange vainement des oraisons d’espoirs,

Et m’envole parmi les ombres délétères.

 

J’épouse les ondes puissantes de la Terre,

Je puise la magie d’un scintillant miroir,

Qui étiole le temps de nuées dérisoires,

J’anéantis les liens malfaisants qui m’enserrent.

 

Dans le sillage obscur d’une chauve–souris,

L’air se pare de mille mondes que l’on prie,

D’abîmes infinis dont il n'est nulle trace.

 

Un appel insensé resplendit en mon âme.

Quel complot inédit contre le jour se trame ?

Plus rien ne me retient lorsque la nuit s'efface.

 

16.08.15





Même un instant, un seul instant, dans les sillons nocturnes, le geste du semeur placide et bienveillant, alors la récolte d'aube et de poème. Loup-de-lune

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 26 27
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

1 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)