Aller au contenu





Mirage hypnotique

Posté par Esterina, 31 décembre 2016 · 934 visite(s)

Sculptures blanchâtres

Dans la nuit d’albâtre,

Se dressent les ombres plaintives

D’arbres muets aux branches rétives.

Dans la splendeur pétrificatrice

Des serres acérées de l’hiver,

Se dissimulent dans les interstices

De fragiles existences austères.

Elles s’épuisent et se figent

En un assoupissant vertige

Dans un long tunnel mortifère

Espérant revoir la lumière

Pendant que les humains leurs frères

Célèbrent en leur tanière

L’avènement d’un tout nouveau voyage

D’illusions, de luttes et de naufrages…

 

31.12.2016





Célébrer
le passage du temps


Et les rimes
se répondent
comme pour le suspendre
jusqu'à stupéfier
pétrifier
la splendeur où il se love



Très respectueusement,


Loup-de-lune
Chaque "nouveau voyage" ressemble tant à l'ancien! Mais peut-on rester sur la rive et ne pas embarquer?

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)