Aller au contenu





Chaos créateur

Posté par Esterina, 30 octobre 2017 · 600 visite(s)

Survivre et voir fleurir des bouquets d’infini…

Dans la douceur feutrée de l’été alangui,

Aux promontoires ignorés,

Se déploient de possibles insoupçonnés,

Un éventail de rêves infortunés.

Loin des regards d’un monde abasourdi,

L’esprit avide de mirage

Se fourvoie en cet éden sage

Fuyant des horreurs insensées,

Ombres échevelées sur l’écran de la nuit.

Des débris emplissent l’espace recensé

Des bris de vies qui se déchirent

Se parent de mille tumeurs

Sur fond d’explosions tapageuses.

En son apogée tumultueuse,

La vie livre son œuvre monumentale

A coups de fracas destructeurs.

Dans  la noirceur sépulcrale

Des profondeurs spectrales de la nuit

Se terre l’étincelle créatrice

D’où fusera la beauté glorieuse

Dans sa rayonnante stupeur

Paisible éternité rayée d’explosives fulgurances

Renaissances inespérées,

Hasardeuses fureurs,

Ratures rageuses d’un Etre tout-puissant.

 

22.08.17





j'aurai passé la ruine odieuse
et l'amertume


vieux contrats pulvérisés
horaires en déliquescence
noirs commencements de fantômes
bornés en reptiles


j'aurai tenu bon
jusqu'aux efflorescences
de ce qui n'a point de fin
jusqu'à l'oeil ivre des corolles galactiques


j'aurai donné mes éparpillements
mes dispersions
mes appétences
mes quantités obscurcissantes
à ce seul point qui scintille


qui sous l'air de reprendre
ou de détruire

fera fulgurer mon essence d'Homme

rayonner mes gestes denses
de Vivant par-delà



Amicalement,


Loup-de-lune

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)