Aller au contenu





Vision rétrospective

Posté par Esterina, 07 octobre 2018 · 376 visite(s)

Dans la clarté confuse du matin,

Je dissous des songes déteints.

 

Le vent glisse entre les branchages,

Insufflant un discret mirage.

Une langueur particulière

S’immisce dan le ciel clair.

Sous la terre froide sommeillent

Mille promesses de merveilles.

Un clocher aigu se déguise

Tendant aux nuées sa croix grise.

 

Dans la clarté radieuse du matin,

Je retiens des songes éteints.

 

Des fleurs timides frissonnent

Sous la caresse d’une brise sage.

Dans mon cœur las qui déraisonne,

Se terrent d’étranges présages,

S’effrite le printemps limpide

Sous les soubresauts intrépides

D’une rumeur singulière

Que fredonne une source fière.

 

 

Dans la clarté joyeuse du matin,

J’implore des cieux incertains.

 

D’où  chante cette ritournelle

Qui se fait vive à mes oreilles ?

Qui la répand, qui m’ensorcelle?

Qui envahit mon cœur en veille ?

 

Voilà qu’on injecte en mes veines

Le suc d’une étrange  fontaine.

Mon sang se fige et de vertige

Le cœur sourit comme un prodige

Face à l’explosion de lumière

Qui se déverse toute entière

Dans l’impétueux torrent du monde,

Multipliant chaque seconde.

 

Dans la soyeuse étoffe du matin

Je drape mon cœur de satin.

 

Avril 2018





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
212223242526 27
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

4 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 4 utilisateur(s) anonyme(s)