Aller au contenu





Deux amis éternels

Posté par Esterina, 04 janvier 2020 · 380 visite(s)

En hommage à Thomas et Figaro et en guise de petite consolation...
 
De si longues années, près du cœur de ton maître
On voyait se blottir ta brune silhouette,
Tu hantais son foyer, telle une âme discrète
Œuvrant paisiblement à son parfait bien-être.
 
Tes ronronnements frêles et tes gestes gracieux
Ton pelage, aussi doux que ton cœur fut sincère,
Tes prunelles dorées diffusant leur mystère
Offraient à ton ami un réconfort précieux.
 
Les matins adoucis par tes câlins fidèles,
Tes tendres frôlements de patte fraternelle
Ont tissé entre vous une affection sacrée
 
Que la mort sans pitié voulut anéantir
Mais que vos âmes unies font déjà rejaillir
Sur ta tombe fleurie de pétales dorés.

 

 
Pour Thomas et Fifi, le 31.12.2019



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

1 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)