Aller au contenu





Bulle d'or

Posté par Esterina, 17 avril 2020 · 716 visite(s)

Et pendant ce temps-là, tu te moques de moi,
Toi, le faucon qui plane  au-dessus de ma tête,
Toi, l’écureuil curieux qui fouine dans les  bois,
La guêpe qui tournoie sur les corolles en fête,
 
L’agneau fou qui s’ébroue pour son premier printemps
Et le chat vagabond qui hante le jardin…
Dans ma prison dorée, je remplis les instants
Du salut vaporeux du soleil du matin,
 
De la course éperdue du chevreuil qui s’enfuit,
De la musique bleue d’un piano voyageur,
De ton regard brumeux au sortir de la nuit
Des rêves oubliés qui repeuplent mon cœur…
 
Contre le flot grondant du monde inquisiteur
Des humains englués dans des peurs viscérales,
Cernés par des fléaux en cascade d’horreurs,
Je cultive ces fleurs près des chutes fatales.
 
Laissez-moi donc rêver au rachat de ce monde
Aux ailleurs irréels aux beautés  singulières
Aux âmes disparues dont la pensée m’inonde
A l’enfance perdue pourtant si familière…
 
17.04.2020



Sublime                approche de Vie...

               

                si pure,

                              si délicate et

                                                     de haute distinction poétique

 

à  Vous,

 

hasia

 Merci pour ce très beau poème...

 

                                                                  Et pendant ce temps-là, 

                                                                  Le printemps fait escale

                                                                  Chez-nous,

                                                                  Flore et faune sauvages

                                                                  S'éveillent et folâtrent

                                                                  Sans nous...

 

 

                                                                                                    Laurence

                                                        

                                                         

                            

 


                          

 

   Un beau souffle lyrique pour remettre un peu de fraîcheur, de rêve, d'espoir _ et de simples certitudes dans ce réel qui tend de plus en plus à se déliter.

Merci de nous rappeler que la Vie est infiniment plus belle et plus riche que celle que nous pouvons mener entre nos quatre murs...

La nature du monde, qui, à la fois nous est hostile et nous émerveille, et avec laquelle nous avons peut-être pris trop de distances ... Ton poème s'envole comme une bulle de savon légère et colorée, une bulle agréable à suivre du regard. Les alexandrins sont très jolis.

Que nos " rêves oubliés repeuplent nos cœur" pour se concrétiser dans une vie meilleure pour tous.

WV

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)