Aller au contenu





Casimir ou le chat comète

Posté par Esterina, 22 octobre 2020 · 320 visite(s)

A Casimir, sitôt venu, sitôt parti, malgré moi, malgré lui…
(Acrostiche triple)
 
Chat des champs errant sous l’azur
A l’affût dans l’étable obscure
Sous les poutres et la brique dure
Implorant quelque nourriture
Mais doux et libre par nature
Il nous charma par son allure,
Reniflant d’autres aventures…
 
Chat mystérieux, paisible esprit
Accueilli en nos cœurs épris,
Séduits par sa fourrure noire
Irisée de reflets de moire
Magnifiée par deux yeux verdâtres,
Irrésistible chat champêtre,
Roucoulant fort, de tout son être…
 
24.05.2020
 
Chat étrange, chat de passage
A la façon d’une comète
Surgissant comme un doux présage,
Il emplit mon âme secrète,
Mêlant le rêve à son message,
Illuminant ma vie inquiète,
Retournant vers d’autres rivages…
 
29.05.2020
 
 



Un bel hommage à Casimir, "le chat comète", qui a traversé votre vie sans doute trop brièvement mais a laissé sur son passage un éblouissement à l'inoubliable résonance...

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

1 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)