Aller au contenu





Mes phares

Posté par Esterina, 11 juillet 2021 · 476 visite(s)

 
Toi, la grand-mère généreuse
Dans ta tendre simplicité
Qui à tout petits pas discrets
Cheminas vers la ravisseuse,
Emportant mon enfance heureuse,
 
Toi, précieux compagnon d'exil
Ami des jours clairs, des jours noirs
Dont j'ai cueilli le dernier rêve
Ultime cri, ultime espoir
Dont j'ai senti la vie, traîtresse,
Quitter subitement le cœur
Dont j'ai reçu le dernier souffle,
Dans un élan désespéré
Attisant une vaine ardeur...
 
Toi , l'animal fidèle
Dont le doux pelage vibrant
Fut tel le soleil roux d'été
Distillant sa chaleur calmante
Dont j'ai senti le cœur fourbu
S'éteindre sous ma main tremblante,
 
Toi, père aimant, sensible et doux
Qui sacrifias ton cœur à ma bonne fortune
Et qui partit, sur la pointe des pieds
Sans plainte, sans rancœur
sans reproche, ni amertume,
Tel que tu l'as toujours été.
 
L'ombre de vos âmes complices
Plane sur mon cœur amoindri.
Au fil des ans, les souvenirs s'enroulent
Et surgit, indomptable houle,
L'urgence impétueuse de vie.
 
Terrés dans d'étranges ténèbres,
Vous fécondez mes songes libres
De vos lueurs inépuisables
De vos rires, de vos larmes secrètes
De votre désir obstiné de vivre.
 
Mon âme amoureuse s’enivre
Au souvenir chéri de vos voix chaleureuses,
Comme un baume inspirant
Qui me livre au printemps...
 
14 mai 2021



Quel poignant hommage à toutes ces existences, peintes en touches délicates, qui accompagnent et façonnent notre être avant de nous laisser, seul mais riche de leur passage ; phares qui brillent dans la nuit...

Ceux qui nous ont quittés continuent de nous accompagner, invisibles, sur le chemin de l'existence...

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)