Aller au contenu





Le geyser

Posté par Esterina, 14 septembre 2021 · 428 visite(s)

Il existe un endroit loin au fond de mon âme
Enfoui sous des milliers de strates amoncelées,
Un précieux coin secret dont j’ai perdu la clef,
D’où s’échappe parfois un geyser qui se pâme.
 
Je ne sais d’où provient cette imposante lame
Qui m’emporte aux abords de plages étoilées,
Attise obscurément des rêves esseulés
et s’insinue soudain au cœur des pires drames.
 
En cette antre inviolée assiégée par la nuit,
Un enfant tourmenté mais puissant s’épanouit
Puis renaît à la vie quand le ciel oublieux
 
Gaspille à l’horizon ses espoirs irisés.
Inspiré par le souffle impérieux de ces yeux,
Au travers des brouillards, il avance, épuisé.
 
14.09.2021




Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)