Aller au contenu

lio... Blog



QUI ES-TU ?

Posté par lio..., 07 novembre 2011 · 496 visite(s)

Tu empreins d'une ride ce haut front blasé,   Comme une mue diaphane où nulle ombre te visse,   A l'éclat de l'instant, ton diadème embrasé,   Pas même une indolence, une couleuvre lisse.   Tu sangles de froideur ce tertre déclamé   En coudoiements bruissant un aveu de prière.   Anneaux gris et sang bistre eff...


Petite fille...Pour ANDREA.

Posté par lio..., 22 octobre 2011 · 619 visite(s)

Petit bout de nos chairs, sous le poids des lignées,     Tu t'accointes, Andrea, des blondeurs vénitiennes,     Et nos ombres tenues de survivre aux aînées,     Chériront tes yeux pers. Ces mémoires anciennes.       Toi, l'ambre qui s'exhale à nos petits destins,      En nous, tu te répands et chasse le bisbille....


NOIRS ET BLANCS PAPILLONS...

Posté par lio..., 15 octobre 2011 · 321 visite(s)

Noirs et blancs papillons, chaque soir, éperdusQui embrasent d'un zèle aux ombrages nacrés,Débonnaires friands des hommages rendus,Les falots renchéris, rougoyants et sacrés,Me zézayent ainsi que le vent s'assibile,Et persifflent un son de bruissantes voilures,Alors que, sous le fard, le silence jubileAu velours où l'ocelle a troué leurs allures.Noirs et...





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
282930    

Derniers billets

Catégories