Aller au contenu





Carpe Diem

Posté par lologentil, 06 juin 2013 · 698 visite(s)

Sais-tu vivre l'instant présent,

Goûter la magique seconde,

Sereine, hors du temps, féconde,

Renouvelée infiniment ?

 

Peux-tu cueillir le jour actuel

Et le savourer pleinement,

Sans te soucier d'après, d'avant ?

As-tu ce pouvoir essentiel ?

 

Je t'envie, si tu le détiens !

Chez moi, l'avenir, le passé,

Collants, sans y être invités,

Voyous, surgissent comme un rien

 

Dans mon âme en quête de paix.

L'aurore. Un rouge crépuscule.

Le printemps. Une campanule.

L'enivrant parfum du muguet.

 

L'immense océan. L'indicible

Éclat de la voûte étoilée.

Me fondre dans cette unité ?

Impossible ! Inaccessible !

 

Le beau ballet de la nature

Étant gâché, parasité

Par leurs morsures, croche-pieds,

Profondes, infinies blessures.

 

Image IPB





Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Catégories