Aller au contenu





Dans une forêt de Neustrie

Posté par lologentil, 28 octobre 2021 · 345 visite(s)

Dans une forêt de Neustrie
Qui porte le nom de Scissy
- L'impératrice de la flore -,
Un jeune enchanteur moustachu,
Coiffé d'un grand chapeau pointu,
Et une fée aux cheveux d'or
Contemplent le jour qui se lève,
Comme, en leur temps, Adam et Ève.
Ils avancent main dans la main
Sur un de ces étroits chemins
Qui dissimulent les amants.
Il conduit à une clairière
Pleine de paix et de lumière.
Ces deux amoureux ravissants
S'y allongent pendant des heures,
S'aiment dans le parfum des fleurs,
Font un feu de bois à la brune
Et de beaux rêves sous la Lune.
Une minuscule flammèche
S'élance au loin, telle une flèche,
Provoque un incendie terrible
Qui réveille les tourtereaux.
Ils ont l'idée indestructible
D'éteindre ce feu à grande eau.
D'un coup de baguette magique,
Ils fuient les flammes fanatiques,
S'envolent comme des oiseaux.
En deux coups de cuillère à pot,
Ils font naître un raz-de-marée
Qui engloutit l'impératrice.
Tous ses arbres infortunés,
Toute sa faune, sans malice,
Quittent la vie cent pieds sous mer.
Une voix grave, impitoyable,
Dit à ce couple impardonnable :
"Ce tsunami est un enfer
D'où émergent deux îlots sombres.
Vous méritez toute ma haine.
Je vous métamorphose en ombre.
J'exile l'homme à Tombelaine
Et sa femme sur le mont Tombe.
Je vous sépare pour toujours !"
Ce sortilège est une bombe
Qui ne tue pas leur grand amour.




Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Catégories