Aller au contenu





Le lapin

Posté par lologentil, 06 juillet 2013 · 964 visite(s)

Je t'attends, depuis plus d'une heure, au parc Monceau ;
Triste et pensif, un bouquet de roses à la main.
Je dois me rendre à l'évidence, le coeur gros,
Dégoûté : tu viens de me poser un lapin.

J'en sais très peu sur toi, cruelle demoiselle !
Sinon que ton âme est vive, ta voix est douce,
Captivante, que tu te prénommes Isabelle
Et que tu as une ravissante frimousse.

Je t'appelle encore, en contemplant ta photo,
Mais tu me fais silence, tu ne réponds pas.
Juillet a mis dans le ciel son bleu le plus beau.
Ton absence me blesse mieux qu'un coutelas.

Soudain, un doux parfum enivrant, enchanteur,
Flottant dans l'air, me mène par le bout du nez
Et me conduit, malgré ma profonde langueur,
Vers une jolie brune au regard azuré.

Je lui offre, confus et maladroit, les roses
En lui disant : ne me prenez pas pour un fou
Mais plutôt pour un garçon à l'esprit morose
Dont la quête n'est qu'un grand sourire de vous.

Elle m'en fait un radieux, bienfaisant, ravageur
Qui, quittant le parc et enfourchant mon vélo,
M'accompagne longtemps et adoucit mes moeurs ;
Merveilleux contrepoison, remède à mes maux.



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Catégories