Aller au contenu





Je bois tes vers de poésie

Posté par lologentil, 21 janvier 2019 · 365 visite(s)

Je bois tes vers de poésie
Comme on sirote un vieux whisky.
Ces petits morceaux de poème,
Ces gorgées d'alcool fort en thème
M'enivrent beaucoup, me caressent
L'âme et le cœur, ma poétesse.
Les miens t'ennuient ou t'indiffèrent.
Pourtant, qu'ils aimeraient te plaire !
Mais je n'ai pas le don d'écrire
Les choses qui font réfléchir,
La belle idée qui aide à vivre
Et qui se cache dans un livre.
Ma pensée n'est jamais allée
Plus loin que le bout de son nez,
Et je n'ai rien de Cyrano,
D'Hugo, de Villon, de Rimbaud.




Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Catégories