Aller au contenu





L'Europe est au bout du chemin

Posté par lologentil, 15 mai 2019 · 527 visite(s)

L'Europe est au bout du chemin.
C'est le radeau de la Méduse
Cerné par de nombreux requins,
La testostérone et la ruse.
Cette hydre aux têtes différentes
Et qui sont loin d'être immortelles
dégringole l'abrupte pente
Qui va du rêve à la poubelle.
La guerre est là, d'une autre sorte,
Mondiale et économique.
L'idée d'égalité est morte.
On se combat à coups de fric.
Bon nombre d'hommes et de femmes
Ont des fins de mois compliquées.
Le paupérisme crée des drames.
La richesse est mal partagée.
Les concurrences déloyales,
Les injustices à gogo
Fabriquent des haines fatales
qui font élire des fachos.
Lorsque ma pensée vagabonde,
Déclare, d'un ton magistral,
Que les États-Unis du monde
Seraient sûrement l'idéal.
Je lui dis que je ne sais point,
Que l'être humain est trop sournois
Et qu'il faudrait mille ans au moins
Pour accomplir ce grand exploit.




Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Catégories