Aller au contenu





Oscar

Posté par lologentil, 18 juillet 2019 · 345 visite(s)

Il y a sur la route un heureux juilletiste
Qui va en Normandie, se baigner à Honfleur.
Il écoute un standard d'un fameux trompettiste,
Dont la voix et le rire émerveillent son cœur.
Par la fenêtre ouverte, Oscar respire l'air,
Le souffle du bonheur et des grandes vacances.
Ça fleure bon le foin, le bocage et la mer,
Qui apparaît soudain, vêtue d'un bleu intense.
Il y va tous les jours, l'embrasse du regard,
adore son murmure et sa sérénité.
Il en profite à fond jusqu'au triste départ.
Que le temps des plaisirs est fragile et pressé !
Il retourne chez lui, au train-train quotidien.
Les congés sont finis et les heures sont longues.
Oscar croise en chemin de nombreux aoûtiens
En savourant le jazz de l'immortel Armstrong.




Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Catégories