Aller au contenu





La calligraphe

Posté par Loup-de-lune, 17 mai 2015 · 498 visite(s)

De l'urne inclinée soudain
par ces mains aériennes à suppléer l'éther
s'épancheraient tes cendres
 
sans rien ombrer de l'ardeur bleue des lavandes
elles se fondraient dans le sud que nous frayâmes
oh ! cette incandescence du souvenir impuissante à les joindre
 
mon reflet pulvérisait tous les miroirs
les yeux chers parcellisaient leurs candeurs
et le papier de riz éperdument neigeait la saison de l'absence
 
j'ai eu si mal
de demeurer
et les vadrouilles
m'ont gîtée
 
tous les traits
de mon nom
éparpillés
mais s'en saisit le poème que tu aimais
 
si long temps de pierre sans eau et de feuille blanche
si long temps d'encre que n'émancipe pas son broiement
et de pinceau orphelin des forces exactes
 
il y a tant à réunir pour se résoudre en geste
les tressauts du myocarde broussaillent les tracés
et l'accolade des langueurs enserre l'équilibre
 
pourtant, mon amour, à ta voix qui s'escrime à poindre
il monte comme une évidence de ciel
derrière le dragon gauche



                                    D'une grande beauté. D'une belle douceur. 

                                                             Toutes vertus dédiées à ce calligraphe aimé.

 hasia

                                    D'une grande beauté. D'une belle douceur. 
                                                             Toutes vertus dédiées à ce calligraphe aimé.
 hasia



... Avec ma reconnaissance émue, chère Hasia...

... réapprendre après le deuil
à calligraphier l'amour...


Loup-de-lune

Ma photo